Нужен ли вам казеин?

Сывороточный белок все еще уверенно возглавляет списки протеиновых пищевых добавок. Однако есть и другой молочный белок, который просто обязан входить в рацион каждого тяжелоатлета. Речь о казеине. Его популярность в последнее время растет, так как он является прекрасной добавкой, обеспечивающей рост мышечной массы и ее восстановление.

Казеин — это молочный белок, отличающийся великолепным составом аминокислот. Кроме того, его замедленное усвоение дает большие преимущества организму, что и делает его обязательным веществом для достижения стратегических целей бодибилдеров.

Наращивание мышечной массы

Рост мышечной массы происходит за счет баланса между синтезом белков и их распадом. Чтобы мышцы быстрее и эффективнее росли, необходимо усилить синтез белков и замедлить их распад. Казеин хоть и инициирует синтез белков в мышцах, но он гораздо медленнее поступает в кровь. В связи с этим он не оказывает слишком сильного влияния на образование белков в мышечной ткани. Его основной эффект заключается в воздействии на снижение процесса их распада. Это значит, у этого белка есть огромный потенциал для наращивания мышц, если только принимать его в нужное время. Исследование Университета Бейлора показало, что спортсмены, принимавшие казеиновый белковый коктейль (в смеси с сывороточным белком) в течение 10 недель, сумели нарастить существенно больше мышечной массы по сравнению с теми, кто получал коктейль только с сывороточным белком, без добавок казеина.

Восстановление мышц

Быстрый прием сывороточного белка непосредственно перед и после тренировки помогает наполнить «топливом» мышцы и помочь им быстро восстановиться после физических нагрузок. Но не рекомендуется принимать его перед отходом ко сну. В этом случае ночью для восстановления мышц и запуска их роста намного более эффективен медленно усваиваемый белок. Именно таким белком и является казеин. У него невысокая скорость усвоения, требуется три–четыре часа для достижения пика присутствия аминокислот в крови и начала процесса синтеза белков. Всего же на полное усвоение казеина уходит около семи часов. К тому же в связи с тем, что после приема казеина организм не чувствует себя чересчур «насыщенным», как после употребления сывороточного белка, он отлично подходит в качестве белкового снека между приемами пищи.

Время приема и необходимая порция

Для максимального использования преимуществ казеина выбирайте добавки, в которых содержится мицеллярный казеин (самый медленно усваиваемый казеин). Принимайте 30-40 г казеина каждый вечер непосредственно перед тем, как ложиться спать. После тренировок добавляйте 10-20 г казеина в коктейль из сывороточного белка. И наконец, добавляйте по 30-40 г казеина в свои белковые коктейли, которые пьете между приемами пищи.

Нужен ли вам казеин?

 


Ваша корзина