Мифы и факты о правильном питании

Мы изучили результаты последних научных исследований, чтобы отделить факты от вымысла и помочь вам обрести более здоровые привычки в еде и, наконец, достичь желаемой формы. Минус домыслы и лишние килограммы!

Углеводы после 6 вечера делают вас жирным

Да, расход энергии уменьшается на 35% на ранней стадии сна. Но он значительно увеличивается во время глубокого сна. Согласно исследованию, опубликованному в European Journal of Clinical Nutrition, ваш расход энергии в состоянии покоя (RMR) ночью такой же как и днем. А если накануне вечером вы были на тренировке, то RMR значительно увеличится во время сна. Это пробуждает ваше тело сжигать больше жира. Ужин с высоким содержанием углеводов может помочь уменьшить жировые отложения, заставив вас быстрее заснуть: дело в том, что углеводы увеличивают концентрацию аминокислоты триптофана в крови, что вызывает сонливость. Люди, которые ели высокоуглеводную пищу за четыре часа до сна, засыпали быстрее, чем те, кто был лишен углеводов на ужин. Об этом свидетельствует исследование University of Sydney.

Диеты с высоким содержанием белка вредят почкам

Не верьте этому. Исследование, связывающее высокое потребление белка с повреждением органов, было проведено на людях с ранее существовавшими расстройствами выделительной системы. Если вы не жалуетесь на здоровье, ведете активный образ жизни и не пренебрегаете советами диетологов, питание с высоким содержанием белка может помочь вам в потере веса без каких-либо побочных эффектов. Это доказывает исследование, опубликованное в American Scientific Journal. Всемирная организация здравоохранения в прошлом году классифицировала красное мясо как канцероген группы 2. ВОЗ также добавил обработанное красное мясо к группе 1, советуя людям ограничить ежедневное потребление эти продуктов до 70 г в день. Поэтому очень важно, какое мясо вы едите. Органическое и выращенное на траве красное мясо очень отличается по питательности от того, которое было выращено на заводе или обработано. Вы также должны обратить внимание на пищевые добавки с протеинами. Белковые коктейли — это чистый протеин без примесей, который поможет вам контролировать аппетит и эффективно терять вес.

Сливочное масло вредно для здоровья

Глобальные продажи масла выросли на 7% за последние пять лет. А вот продажи немолочных спредов, таких как маргарин, упали на 6%, сообщает исследовательская фирма Kantar Worldpanel. Это говорит о том, что исследования, стоящие за утверждением, что масло вредно, были дискредитированы. Мета-анализ 72 исследований с участием 600 000 человек из 17 стран показал, что общее потребление насыщенных жиров не имеет отношения к риску сердечных заболеваний. Исследование, опубликованное в British Medical Journal, доказало, что смертность среди мужчин с сердечными заболеваниями увеличилась, когда они избавились от насыщенных жиров в питании в пользу полиненасыщенных, содержащихся в маргарине. Сливочное масло также является источником витаминов А, D, Е и К, а также селена — мощного антиоксиданта, играющего большую роль в эффективном обмене веществ. Пора смахнуть пыль с вашей масленки!

Овощи необходимо варить

Все еще варите брокколи? Отойдите от кастрюли. Исследователи Zhejiang University в Китае нашли способ приготовления овощей, при котором они сохраняют максимум полезных веществ — волокно, витамин С, глюкозинолаты (фитонутриенты). Речь о готовке на пару! Следующим лучшим вариантом оказалась микроволновка, а вот варка приводит к максимальной потере питательных веществ. Это доказывает и исследование Harvard University. А вот перец лучше всего есть сырым. В нем содержится около 150% суточной потребности в витамине С. Но при нагревании он, как и капсаицин, безвозвратно разрушаются.

Мифы и факты о правильном питании

 


Ваша корзина